当前位置: 首页>>人才团队>>贵州省工程机械节能传动与控制科技创新人才团队>>正文

贵州省工程机械节能传动与控制创新人才团队
2015-10-08 10:01

贵州省工程机械节能传动与控制创新人才团队(以下简称创新人才团队)是以贵州师范大学为牵头单位,联合贵州成智重工科技有限公司、贵州省建筑材料科学研究设计院、贵州省机电研究设计院等单位成立的创新人才团队,主要依托贵州省机械工程系统建模与仿真试验平台、贵州成智重工院士工作站、贵州省工业固体废弃物综合利用(建材)工程技术研究中心创新平台等开展研究。近年来获得专利10余项,发表论文近40篇,获得贵州省科技进步三等奖一项、贵阳市科技进步二等奖一项。于2014年入选贵州省第七批科技创新人才团队。创新团队以苏明教授(省管专家)、朱东敏高工(省核心专家)、张太华博士、郑继明教授、高兴勇教授、邓静教授、刘宇刚教授、乔玉鹏博士、吴金平副教授、李波副教授、吕长飞博士、谢志平博士、王春梅博士、杨洪涛高工、王勇研究员等为研究骨干。

主要创新研究方向:

l高效节能破碎工程装备研制与应用。重点开展多电机功率平衡与控制、高效筛分设备、高品质楼站式破碎工作站的研究。

l破碎工程节能工艺技术研究与应用。重点开展高效的破碎工艺解决方案,高品质砂石骨料生产工艺的研究与应用。

团队承担和完成的科研项目:

l贵州省科技厅重大专项项目:移动式破碎工作站和工程示范;

l贵州省科技基础条件平台项目:机械工程系统建模与仿真试验平台建设;

l贵阳市科技创新平台项目:贵阳市机械工程仿真重点实验室建设;

l贵州省教育厅招标项目:移动式破碎机用液力耦合传动控制箱;

l贵阳市科技特派员项目:移动工作站功率传递优化

l国家重大科技成果转化项目:固体建筑垃圾废弃物再生工作站成果转化;

l贵阳市发改委循环经济项目:移动式破碎工作站研制。