/basecomponent/111.jpg
 
热点文章
·  喜报:我校2017年国家...
·  关于发布科技部国家重...
·  国家自然科学基金委员...
·  暂时用 国家自然科学基...
 
  详细页面
当前位置: 首页>>科技成果>>科技成果>>正文
 
我校陈庆富教授领衔的“贵州省荞麦工程技术研究中心”获批成立
2015-10-12 09:35  

近日,由我校荞麦产业技术研究中心主任陈庆富教授领衔的“贵州省荞麦工程技术研究中心”获得科技厅立项批复,该“中心”的成立,为我校荞麦研究的进一步发展奠定了良好的基础,同时,该“中心”也是全国首家省部级以上荞麦工程中心。

据悉,贵州省荞麦工程技术研究中心是以贵州师范大学为依托单位,组织“产、学、研”多个单位联合构建。工程中心的建设和运行采用产-学-研紧密结合的方式,跨单位凝聚高层次人才,对荞麦品种培育、种植、加工等主要产业环节的重大关键和共性技术问题开展研究和应用示范,建立荞麦技术服务体系,提升贵州省荞麦技术创新、人才培养、成果转化、规模化生产、产品品质监测和服务能力,将工程中心建设成为在荞麦领域国内领先、部分达到国际领先的共享平台。建设期,重点在高黄酮常规苦荞育种、米苦荞育种、多年生苦荞育种、观赏荞麦育种、荞茶专用品种等育种和加工领域相关技术和产品研发与产业化示范取得突破性进展,并在技术水平达到国内领先,部分达到国际领先。该团队是针对荞麦产业重大关键和共性技术问题开展研究,并为荞麦产业提供技术服务,力促贵州荞麦产业新品种和新产品升级换代,在推动贵州省特色农业经济发展上具有重要意义。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

贵州师范大学科技处  地址:贵阳市花溪区花溪大学城

电话:0851-83227122  邮编:550025   邮箱:gzsfdxkjc@163.com