/basecomponent/111.jpg
 
热点文章
·  喜报:我校2017年国家...
·  关于发布科技部国家重...
·  国家自然科学基金委员...
·  暂时用 国家自然科学基...
 
  详细页面
当前位置: 首页>>科技成果>>科技成果>>正文
 
贵州大学博士生导师陈肖虎教授畅谈“创新思维与实践”
2015-06-01 17:45  
【作者】材料与建筑工程学院 【来源】学校新闻网

5月29日下午,贵州大学材料与冶金学院博士生导师陈肖虎教授应我校材料与建筑工程学院邀请,在我校材料与建筑工程学院3411教室举办题为“创新思维与实践”的专业讲座。学院冶金工程专业学生共计200余人参加此次讲座。

陈肖虎深入浅出的介绍了冶金技术的发展趋势以及目前冶炼金属的一些创新方式,并用磷矿伴生碘资源回收新技术产业化,电子级高纯钛制备,高效磷钾复合肥等实例讲述我国目前的冶金技术水平。他将自己的研究路上的艰辛和体会与同学们分享,为大家在今后的学习科研指明了方向,并为以后的学习拟下了目标。

陈肖虎与同学们进行了互动,他用幽默的话语一一解答了同学们对于自己本专业的疑问。此次讲座现场互动气氛热烈,掌声不断,充分点燃了广大学生的学习激情,进一步为同学们的学习之路指明了方向。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

贵州师范大学科技处  地址:贵阳市花溪区花溪大学城

电话:0851-83227122  邮编:550025   邮箱:gzsfdxkjc@163.com